Блог

Арендаторы-аферисты, или как себя обезопасить при сдачи квартиры.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Рынок аренды жилья в Москве всегда пользуется спросом, даже во времена кризиса. Поэтому этот сегмент очень привлекателен для мошенников, которые постоянно изобретают всё новые и новые способы обмана как потенциальных арендаторов, так и честных арендодателей.

Сегодня наша речь пойдет об вариантах мошеннических действий по подношению в арендаторам. Самые распространённые из них это неоплата найма, незаконная передача помещения в субаренду, использование аферистами-посредниками брендов известных агентств недвижимости и т.д.

Конечно же нельзя не обратить ваше внимание, что 90% арендаторов из числа обманутых, оказались люди желающие сдать своё жильё на прямую не привлекая к сделки агентства недвижимости. В желании сэкономить они потеряли больше чем составляла бы комиссия агентства.

Да, в условиях кризиса и спада среднего уровня дохода населения многие стараются использовать наиболее экономичные способы решения разнообразных бытовых вопросов, в том числе найма жилья. Но не стоит рисковать в столь серьёзных вопросах.

По статистике на данный момент 63 % арендодателей пробуют своими силами сдать жильё и провести сделку, считая, что в этой процедуре нет ничего хитрого. И, естественно, “обжигаются”, после чего идут к профессиональным риелторам.

Самым популярным из видов мошенничества со стороны нанимателей является — неоплата. В этом случае квартирант без предупреждения съезжает раньше установленного срока, не рассчитавшись с арендодателем и не заплатив по счетчикам, очень сложно, практически невозможно потом разыскать такого квартиранта и уж тем более обязать заплатить по счетам.

На втором месте по популярности среди арендаторов-мошенников является незаконная субаренда арендуемой квартиры. Это довольно опасный вариант. 

 А происходит она очень просто: арендаторы ставят в паспорт поддельную печать с регистрацией по нужному адресу, подделывают копии документов о собственности и вот уже ваша квартира пересдана ещё раз.

Для того, чтобы максимально обезопасить себя от мошенников необходимо обращаться в агентства недвижимости, именно агентства, а не частным риелторам, зайти на сайт компании, найти номер телефона офиса, его адрес и удостовериться в том, что ваш агент действительно является сотрудником указанной фирмы.

В свою очередь, наша компания в отдельных случаях, по просьбе одной из сторон сделки по аренде недвижимости, берет на себя официальные гарантийные обязательства по сопровождению клиентов в течение всего срока действия договора найма.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!