Блог

Рынок новостроек в Москве пришел в движение.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кризис на рынке столичной недвижимости, который длится последние 3 года, стал сдавать позиции.

Статистика говорит о том, что за последний год покупательская активность населения выросла на 18%, и это не смотря на  фоне отмены ипотеки с государственной поддержкой.

 

Интересно, что положительная динамика прослеживается и в отношении приобретенных площадей. Так, за первые три месяца текущего года жители нашей страны приобрели по договорам долевого участия (ДДУ) свыше 349 тысяч квадратных метров строящегося жилья. А за тот же период прошлого года картина была менее привлекательной — чуть больше 300 тысяч квадратных метров. То есть, за год — с первого квартала 2016 по первый квартал 2017 — этот показатель увеличился на 16 процентов.

 

Положительно влияют на данную ситуацию такие факторы как:

- снижение ставки по ипотечным кредитам и доля ипотечных сделок в некоторых проектах достигает 75 процентов.

-  Рынок новостроек Москвы адаптировался к текущим экономическим условиям

- Большая конкуренция среди новых проектов. Благодаря этому покупатель получает больший ассортимент квартир — по бюджетам покупки, площадям, планировкам, отделке и другим параметрам.

- Разнообразие вариантов оплаты. Здесь может быть и ипотека от застройщика, и рассрочка, и специальные предложения банков.

- Скидки и акции, программы лояльности для покупателей квартир в новостройках.

 

Стоит заметить так же ,что средняя стоимость квартир предыдущего года по сравнению с нынешней ситуацией, снизилась на 7,5%. Уменьшение средней стоимости объектов на фоне роста цены квадратного метра специалисты объясняют современными тенденциями квартирографии, одной из которых является снижение площадей жилья.

 

Среди факторов, оказывающих влияние на повышение средней стоимости “квадрата”, важную роль играет покупательский спрос, а он в годовом выражении увеличился более чем вдвое. Количество зарегистрированных в Москве ДДУ в 2017 и в 2016 годах демонстрирует существенный рост. Число ДДУ за январь и февраль текущего года на 28 процентов выше, чем за аналогичный период 2016-го; по итогам марта этого года зафиксирован рост почти на 70 процентов по сравнению с нынешним февралем, а относительно марта 2016 на 102 процента.