Блог

Что такое ОБМЕН и как он происходит?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обмен недвижимости это одна из самых сложных операций на рынке недвижимости. Когда возникает потребность улучшить свои жилищные условия путем увеличения или уменьшения жилой площади, переезда из квартиры в дом и наоборот, вот здесь то без обмена не обойтись.

 

Сразу уточним, что мы подразумеваем под понятием «обмен», поскольку как такового, прямого обмена давно не существует. Сейчас под «обменом» принято подразумевать продажу одной недвижимости и покупку на вырученные средства или с доплатой другую, все происходит через куплю - продажу, и только в единичных случаях случается так, что собственники продаваемой вам недвижимости покупают вашу у вас.

 

Происходит это примерно следующим образом: Недвижимость выставляется на продажу, обзваниваются недавно интересующиеся подобным объектом покупатели и как только, найдется желающий приобрести данную недвижимость, он вносит аванс (задаток) за данный объект. С этого момента, мы начинаем поиск встречного объекта недвижимости для Вас. После того как таковой найден, Вы точно так же, на тех же условиях вносите за него аванс. Остается договориться со сторонами двух сделок на один день сделки, составить договора купли – продажи и подготовится к сделкам. В день сделки, на регистрацию подается 2 пакета документов, по продаваемой квартире и по покупаемой.

Довольно рискованно продавать квартиру, а потом бросаться на поиски встречного варианта. Ведь с покупкой могут возникнуть проблемы, а срок выселения из продаваемого объекта недвижимости будет составлять, скорее всего, 2 недели. Да и не каждый, рискнет остаться на какой-то период без жилья, зато с большими деньгами.

Сложнее дело обстоит с так называемыми цепочками. Например: некие граждане продают комнату, а взамен покупают однокомнатную квартиру, но продавцы однокомнатной приобретают двух комнатную, а продавцы двух комнатной квартиры покупают трех комнатную и так далее.. Однако мы не рекомендуем составлять цепочки более чем из трёх сторон.

 

К обмену недвижимости необходимо отнестись очень серьезно. Данная операция очень сложна даже для риэлторов, чего уж там говорить о людях, которые не связаны по роду деятельности с недвижимостью.

Если Вам необходимо произвести обмен своей недвижимости, Мы с радостью поможем Вам в этом вопросе, и от обмена у Вас останутся только положительные эмоции!